SCHLUCHTENGRILLER BBQ TEAM

 Das Team wurde von Rene Heigl und Martin Schneider 2016 gegründet.

Unser erster Bewerb war in Salzburg (AT) der

2.KCBS BBQ BULLS Championship2016,

bei dem wir den respektablen 5. Platz Gesamt gemacht hatten.

Im Team 2016  waren 

Schneider Martin, Heigl Rene, Oberchristl Robert, Weber Erwin

Von da an war klar, der

"KCBS Zirkus"

mit all seinen Teams, gefällt uns.

Eine große BBQ Familie, die zu Freunden wird.

Der nächste Bewerb in Prag

wurde auch noch mit der gleichen Besetzung gestartet.

 

 Im Ruhrpott starteten wir zu Dritt

Schneider Martin, Heigl Rene, Oberchristl Robert 

wir wurden von Krause und Sebi supported

 

2017 ging es dann nach Wels

zum

meat smoke und beer festival

hier starteten wir auch  zu dritt

Schneider Martin, Heigl Rene, Oberchristl Robert 

 

beim nächsten Contest in Salzburg beim

BBQ Bulls Championship 2017

gingen wir mit folgender  Besetzung an den Start

Schneider Martin, Heigl Rene,Oberchristl Robert, Mitter Thomas, Gruber Fabian

 zu den

1. Vienna BBQ Days 2017

fuhren wir mit folgender Besetzung

Schneider Martin, Heigl Rene, Mitter Thomas, Gruber Fabian, Schneider Birgit, Schneider Janine

wo wir uns den 1. Platz  bei den Ribs und den 3. Platz beim Dessert holen konnten

 

zum Bewerb in den Schwarzwald zum

2nd Black Forest Smoke & Wine Festival

 ging es mit folgender Besetzung

Heigl Rene, Mitter Thomas, Sichmann Hermann

und unterstützt wurden wir durch Alexis, Gerry und Marco

Hier holten wir uns den 4. Platz beim Schwein und  unseren Ersten Gesamtsieg

 GRAND CHAMPION  beim 2nd smoke & wine festival

 

beim  Jack Daniels in Lynchburg USA sind wir mit sehr reduzierter Mannschaft angetreten

 Jackxn, Birgit, Martin

Wir sind erfolgreich auf Platz 46 gelandet.

Mit Platz 13 bei den Ribs holten wir uns den Titel

Best Ribs International!

und beim

Dessert mit Platz 6 auch noch einen 180er Pin

 

 

 

 

2018 ist das erste Jahr in dem es in Österreich einen Cup gegeben hat.

Mit Platz 1 beim Chicken 

und

mit Platz 2 beim Brisket

sind wir

2018 gesamt auf Platz 2

gelandet.

 

 

In Slovenien war es dann quasi ein 2 Familien Contest  

Jackxn, Silvia, Martin, Birgit

 

 

In Prag ist wie immer Sandro mit dabei  @Burgerfest2019

 

 

Graz 2019 starteten wir mit Jackxn, Martin, Birgit, Melina und Janine

Hier haben wir das Chicken geknackt :)

 

 

2019 gibt es zum 2. Mal einen Österreichcup

Mit Platz 2 beim Chicken 

(dank dem 1. Platz in Graz)

sind wir

2019 gesamt auf Platz 9

gelandet.

2020 ist ein schwieriges BBQ Jahr -

COVID stellt den ganzen Bewerbskalender auf den Kopf.  

Ein Bewerb nach dem anderen fällt...oder wird verschoben....

Da waren viele Teams froh das es dann doch noch einen Bewerb in Wien gegeben hat.

 

In Wien 2020 mit am Start Jackxn, Birgit, Martin und Emanuel

Wir können es kaum fassen !!!

Fast die ganze Europäische BBQ Elite ist in Wien beim Doppelkontest  vertreten.

Umso mehr freuen wir uns auf die Ergebnisse der zwei Tage

Brisket      1 Platz

Rerserve Grand Champion day_1

und

Bestes österreichisches Team day_1

Am zweiten Tag erreichten wir gesamt den 4. Platz

und

Bestes österreichisches Team day_2

 Da wir an beiden Tagen als BESTES österreichisches Team abgeschlossen haben, gab es für uns die begehrten

JACK- Tickets !!!

Somit haben wir 2 Lose im Topf für die Weltmeisterschaft des BBQ in Lynchburg (Tennessee) 2021

  

 

 

 

 

 

to be continued ...