Jack Daniel´s World Championship 2018

Hallo Sportsfreunde!

Wir hatten die Ehre beim 30. The Jack Daniel's World Championship Invitational Barbecue dabei sein zu dürfen, und ich muss euch sagen, ein Wahnsinn! Es hat unsere Erwartungen mehr als übertroffen!

Über 100 der besten Teams aus aller Welt waren dabei, um sich in den Königsdiziplinen des BBQ zu messen.

Bei uns war es das erste Mal, und auch besonders „tricky“
Wir hatten einige Hürden zu nehmen...
Keramik Smoker von Primo (die verhalten sich ein wenig anders als unsere Napoleon Watersmoker)
Fleisch welches einem zur Verfügung gestellt wird und für das man nicht seine gewohnten Lieferanten hat,
Equipment das man sich von den anderen Teams ausleihen musste, da ja bei uns 2 Teammitglieder (mitsamt ihrem Gepäck und Team Equipment, Messer, Lüfter etc…) nicht mitgereist sind.

INFO für alle: Man braucht auch dann ein ETA für Kanada wenn man über Kanada in die USA einreist, auch wenn man nur umsteigt und das Land nicht betritt.

Es war eine ganz schöne Herausforderung sein gesamtes Zeug zusammen zu bekommen. Aber durch die enorme Hilfsbereitschaft der BBQ-Familie haben wir es dann doch geschafft!

Das brachte auch mit sich dass wir eigentlich die meiste Zeit im Zelt verbrachten, und an der Teamparade nicht teilnahmen
(worauf wir uns schon freuten, denn wenn da 100 Teams mit ihren Fahnen durch die Strassen von Lynchburg ziehen ist es eindrucksvoll) da wir mit Fleisch parieren beschäftigt waren.

Mit Platz 46 von 102 Teams sind wir allerdings mehr als zufrieden!!

Hier die Kategorien im Einzelnen:

Chicken Platz 64
Ribs Platz 13
Pork Platz 84
Brisket Platz 27
Sauce Platz 40
Homeland Platz 35
Dessert Platz 6

Mit Platz 13 bei den Ribs holten wir noch den Titel Best Ribs International!

Bei Dessert den 6 Platz zu holen ist auch echt super,
und noch dazu einen 180er zu machen!
Die ersten Plätze sind meist von amerikanischen Teams belegt.
Da können wir richtig stolz drauf sein!
Cheesecake war der Schlüssel zum Erfolg!

Herzlichen Glückwunsch an Butcher BBQ zum GC und Smokey D's BBQ zum RGC

Vielen Dank an
Byron E. Chism für das tolle Event am Donnerstag Es war einfach schön hier dabei sein zu dürfen !!
Primo Ceramic Grills für die Smoker und Zubehör
Polish BBQ King-Smoker für den Kaffee !! Birgit hatte schon Entzug :)
Buck-Lou Buchanan für alles drum herum, von Pfanne über Bestecke etc.
Western Wood, Inc. für das Räucherholz
Kosmo's Q Competition BBQ Products und Backdraft Cooking Systems für die Saucen und Rubs
European Beer Tours für die Bier Kostproben
BBQ Guru für den Lüfter
Piggin' Whiskey BBQ Team für das Brisket Messer
Haymo Gutweniger für die Hilfe
Wayne Lohman
Debbie Christian
Phillip Townsend
Helmut Dorfmetzgerei Karl und Tina Ablinger für den Tip mit dem Cheesecake

Wir haben auch noch ein tolles Pärchen kennen gelernt.
Lisa und Randy - hier an dieser Stelle - meldet euch bitte .
und sollte ich jemanden vergessen haben zu erwähnen
bitte ich um Nachsicht ;)

Schön das die BBQ Familie zusammenhält!!!
Dank auch an die vielen Besucher, die unser Zelt besucht haben…

Danke an alle Partner die uns das ganze Jahr über unterstützen ohne euch wäre dies alles nicht möglich 😊

#profagus #kohlesache #profagusrockt #proFaguswhatelse #Napoleongrills #napoleonaustria #Napoleongourmetgrillsaustria #Burgvogel #Olivialine #scharfeMesserdieSpaßmachen #SPICEWORLD #IhrGewürzexperte #WilhelmPichler #stayspiced #Almo #Fleischereistadler #ReinholdStadler #nurdasbestekommtvomstadler #Flameboss #temperatureincontrol #Grillgold #MartinTschuchnigg
#ChristianBittnerBc2013 #RotweinBlockX
#PMDM #WerbeagenturOG
#BarbecuepointBBQPlanetLinz

LG

Masi & Team!