Catalan Fideuá

 

Zutaten für 4 Personen:

  • 360g 2mm Fadennudeln(Suppennudeln)
  • 30ml Öl
  • 2 große Knoblauchzehen
  • 4 Riesengarnelen, vollständig aufgetaut und abgetrocknet
  • 600g Tintenfisch gesäubert, in 1x1 cm Stücke geschnitten
  • 250g Tomaten enthäutet und gehackt
  • 1,5 TL Pimenton Dulce
  • 10 Safranfäden
  • 900ml Fischfond
  • 400g Muscheln mit Schale, gewaschen
  • 70g Erbsen
  • Salz
  • Paella Pfanne in passender Größe

 

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Fadennudeln auf einem Blech verteilen und trocken, gleichmäßig dunkelbraun anrösten, öfters wenden.
  3. Fischfond separat auf kleiner Flamme aufwärmen, nicht kochen.
  4. Öl in der Paellapfanne auf kleiner Flamme erhitzen und den Knoblauch langsam anbraten um dem Öl den Geschmack zu geben. Bevor der Knoblauch zu dunkel wird, rausnehmen und entweder entsorgen oder für mehr Geschmack unter die Tomaten mischen.
  5. Riesengarnelen von jeder Seite eine Minute anbraten und wieder entfernen.
  6. Tintenfischstücke 2 Minuten anbraten, Tomaten dazu und 3-4 Minuten einkochen lassen, Pimenton und Safran dazu und noch eine Minute einrühren.
  7. Jetzt die gebräunten Nudeln dazu vermengen, mit der Hälfte des Fischfonds aufgiessen.
  8. Erbsen und Muscheln in der Pfanne verteilen, mit dem Restlichen Fond aufgiessen.
  9. Hitze erhöhen und Pfanneninhalt zum Köcheln bringen.
  10. Nach 5 Minuten die Garnelen dazu, abschmecken und nochmal 4 Minuten weiterkochen
  11. Danach von der Hitze nehmen und zugedeckt 3 Minuten ziehen lassen.
  12. Serviert wird Fideuá am Besten mit Aioli!

 

 

MfG Jackxn

 

 

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Besuch bei proFagus in Bodenfelde

Werksbesichtigung bei unserem Brennstoffsponsor

Am Freitag waren wir bei unserem Sponsor #proFagus eingeladen, um uns kennen zu lernen und um das Werk zu besichtigen.


Es war ein richtig langer Tag ,  knappe 26 Stunden unterwegs davon 7 Stunden Autofahrt - 

fast 700 km mit dem Auto gereist - ca 800 Km mit dem Flugzeug -

aber es hat sich gelohnt zu sehen wie Kohle, Grillis und co. entstehen.

proFagus Buchen Grill-Holzkohle besteht aus heimischem Buchenholz.

Tropenhölzer sind tabu!

proFagus Grill-Holzkohleprodukte sind frei von schädlichen Nebenprodukten.

Nachhaltigkeit ist unser Anspruch.

proFagus produziert im umweltschonenden Retortenverfahren.

In Deutschland wird kein Baum für proFagus gefällt!


Die Produktion der Anfallenden Nebenprodukte wie Essig, Teer und Liquid Smoke wurde uns gezeigt, und ausführlich erklärt.

Das Herstellungsverfahren der Holzkohleproduktion ist das gleich wie vor gut 80 Jahren.
Interessant war zu sehen das alle Größen von Kohle bis Kohlestaub ihren Abnehmer finden.
Von der Shisha Pfeife mit dein kleinen Körnungen, über das Pressverfahren von Partikeln bis zur Entstehung von Grillis bis hin zu Großverpackungen für die Industrie.

Wir freuen uns Profagus als Sponsor zu haben♥
#profagus #kohlesache #profagusrockt #proFaguswhatelse

 

Hier noch ein paar Bilder