ALMO Rabattcode 15%

ALMO Rabattcode  15%

Wir haben für unsere BBQ Freunde wieder einen Rabattcode von ALMO im Onlineshop  bekommen!!

Einfach  Schluchti15  eingeben  und ihr bekommt  15% Rabatt

www.almo-shop.at

Besuch bei proFagus in Bodenfelde

Werksbesichtigung bei unserem Brennstoffsponsor

Am Freitag waren wir bei unserem Sponsor #proFagus eingeladen, um uns kennen zu lernen und um das Werk zu besichtigen.


Es war ein richtig langer Tag ,  knappe 26 Stunden unterwegs davon 7 Stunden Autofahrt - 

fast 700 km mit dem Auto gereist - ca 800 Km mit dem Flugzeug -

aber es hat sich gelohnt zu sehen wie Kohle, Grillis und co. entstehen.

proFagus Buchen Grill-Holzkohle besteht aus heimischem Buchenholz.

Tropenhölzer sind tabu!

proFagus Grill-Holzkohleprodukte sind frei von schädlichen Nebenprodukten.

Nachhaltigkeit ist unser Anspruch.

proFagus produziert im umweltschonenden Retortenverfahren.

In Deutschland wird kein Baum für proFagus gefällt!


Die Produktion der Anfallenden Nebenprodukte wie Essig, Teer und Liquid Smoke wurde uns gezeigt, und ausführlich erklärt.

Das Herstellungsverfahren der Holzkohleproduktion ist das gleich wie vor gut 80 Jahren.
Interessant war zu sehen das alle Größen von Kohle bis Kohlestaub ihren Abnehmer finden.
Von der Shisha Pfeife mit dein kleinen Körnungen, über das Pressverfahren von Partikeln bis zur Entstehung von Grillis bis hin zu Großverpackungen für die Industrie.

Wir freuen uns Profagus als Sponsor zu haben♥
#profagus #kohlesache #profagusrockt #proFaguswhatelse

 

Hier noch ein paar Bilder

 

 

AUSTRIAN BBQ COMPETITION 2018

 

  AUSTRIAN BBQ COMPETITION 2018 

 

Nachdem am 16. November im Gasthof am Riedl der Saisonausklang und die Siegerehrung des Austrian BBQ Champion war gibt es hier natürlich auch noch was freudiges zu berichten.

 

Wir sind RGC der AUSTRIAN BBQ COMPETITION 2018

 

Wir haben den sensationellen 2. Platz in der Österreich Gesamtwertung gemacht !!

 

 

 

 

Die einzelnen Wertungen:

Chicken Platz 1

Ribs Platz 4

Pork Platz 5

Brisket Platz 2

 

Wir haben unter anderem eine

Wildcard für den Extremsten KCBS Bewerb Europas gezogen !!

- genau der Bewerb -

den ich nie fahren wollte -

weil er mir zu extrem ist -

und da müssen wir nun 2020 hin !!

 

 

 

 

Jack Daniels 2018

Wir hatten die Ehre beim 30. The Jack Daniel's World Championship Invitational Barbecue dabei sein zu dürfen, und ich muss euch sagen, ein Wahnsinn! Es hat unsere Erwartungen mehr als übertroffen!

Über 100 der besten Teams aus aller Welt waren dabei, um sich in den Königsdiziplinen des BBQ zu messen.

Bei uns war es das erste Mal, und auch besonders „tricky“
Wir hatten einige Hürden zu nehmen...
Keramik Smoker von Primo (die verhalten sich ein wenig anders als unsere Napoleon Watersmoker)
Fleisch welches einem zur Verfügung gestellt wird und für das man nicht seine gewohnten Lieferanten hat,
Equipment das man sich von den anderen Teams ausleihen musste, da ja bei uns 2 Teammitglieder (mitsamt ihrem Gepäck und Team Equipment, Messer, Lüfter etc…) nicht mitgereist sind.

INFO für alle: Man braucht auch dann ein ETA für Kanada wenn man über Kanada in die USA einreist, auch wenn man nur umsteigt und das Land nicht betritt.

Es war eine ganz schöne Herausforderung sein gesamtes Zeug zusammen zu bekommen. Aber durch die enorme Hilfsbereitschaft der BBQ-Familie haben wir es dann doch geschafft!

Das brachte auch mit sich dass wir eigentlich die meiste Zeit im Zelt verbrachten,                                                     und an der Teamparade nicht teilnahmen
(worauf wir uns schon freuten, denn wenn da 100 Teams mit ihren Fahnen durch die Straßen von Lynchburg ziehen ist es eindrucksvoll) da wir mit Fleisch parieren beschäftigt waren.

Mit Platz 46 von 102 Teams sind wir allerdings mehr als zufrieden!!

Hier die Kategorien im Einzelnen:

Chicken Platz 64
Ribs Platz 13
Pork Platz 84
Brisket Platz 27
Sauce Platz 40
Homeland Platz 35
Dessert Platz 6

Mit Platz 13 bei den Ribs holten wir noch den Titel :

Best Ribs International!